Der Spielplan für die Olympischen Winterspiele 2017/18 in Pyeongchang / Südkorea steht fest. Die deutsche Eishockey Nationalmannschaft trifft demnach in der Vorrunde der Gruppe C auf Vizeweltmeister Finnland (15.02.2018 / 12.10 Uhr GMT+9 / 4.10 Uhr MEZ), Schweden (16.02.2018 / 21.10 Uhr GMT+9 / 13.10 Uhr MEZ ) und Norwegen (18.02.2018 / 12.10 Uhr GMT+9 / 4.10 Uhr MEZ).

Das Olympische Eishockeyturnier wird im Zeitraum vom 14.-25.02.2018 in den Spielstätten „Gangneung Hockey Centre“ und „Kwandong Hockey Centre“ ausgetragen. In der Gruppe A treffen Kanada, die Tschechische Republik, die Schweiz und Korea aufeinander, in der Gruppe B Russland, die USA, die Slowakei und Slowenien. Die drei Gruppenersten und der beste Zweite qualifizieren sich direkt für das Viertelfinale. Die übrigen acht Teams spielen basierend auf ihrer Vorrundenplatzierung vier Playoff-Partien aus, von denen die Sieger ins Viertelfinale einziehen.

„Wir haben mit den drei skandinavischen Nationen eine anspruchsvolle Gruppe abbekommen“, so Bundestrainer Marco Sturm. „Finnland und Schweden sind zwei Top-Nationen, die auch ohne ihre NHL-Spieler auf einen breiten und gut ausgebildeten Kader zurückgreifen können. Norwegen wird, genau wie wir auch, versuchen, die anderen beiden Nationen zu ärgern und ihnen ein Bein zu stellen.“

Vorrunde Gruppe C

Datum Uhrzeit Begegnung Halle
15.02.17 12.10 Uhr GMT +9 Finnland Deutschland Gangneung
16.02.17 21:10 Uhr GMT +9 Schweden Deutschland Kwandong
18.02.17 12.10 Uhr GMT +9 Deutschland Norwegen Gangneung

 

Alle weiteren Informationen zum Olympischen Eishockeyturnier finden Sie hier